注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

引用 良好的心态+有效的努力=成功  

2008-12-28 09:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

魏竹换教学博客良好的心态+有效的努力=成功

什么是成功?是某次考试得了第一?是又被老师表扬父母奖励?还是如愿以偿进入理想的学府?字典上说:成功就是获得预期的结果。我说,成功是你努力后的回报,是你永不停息的追求!

我想,我的高中生活应该是成功的。因为,我交了许多朋友,我学到许多知识,我参与校园建设,我懂得做人的道理。当然,也因为我付出了汗水。我的拼搏使我自豪!

千万不要以为高中生活就是在鼻梁上架起眼镜,双肩背起重重的书包,来去匆匆,口中念着ABC,手上算着XYZ,脑子里却飘荡着NPK,甚至时不时又冒出句古经文……

高中生活是精彩的,有时喜有时悲,还夹着点儿疯狂。我们学习,但目标并不仅是考取大学。我们忙碌,但并非在浪费生命。

高中的生活很短暂,尤其到了最后一年,高考倒计时一开始,便像投入了一场战斗——紧张而激烈!是否曾问问自己,有多久没打球了,有多久没和家人聊天了,最近这么累成绩提高了吗?精神状态好吗?

也许这是许多高三学生存在的问题。结合自己的体会,我想谈谈自己的一些心得以及数理化三门的学习方法。希望能给在校的高中朋友们一些帮助和启发。

纵观我的三年高中生活,给我感受最深的是便是:要保持良好的心态,并做出有效的努力!

拥有一个良好的心态,那么你便拥有了成功的一半。不单单是学习,生活中任何事情都是如此:保持一个良好而积极的态度,成功总会更青睐你。做题做得有些厌烦了吗?站起来转个圈再笑一下吧;背单词背得头晕脑涨了吗?放下书做个深呼吸再眨眨眼睛吧……

这些简简单单的动作会立刻舒缓你焦躁烦乱的情绪。过两天再打场球,或者今晚和父母一起散会儿步,你会发现,低落抑郁的情绪又会变得轻松起来,干起事情也劲头十足,从而事半功倍!

学习苦,虽非死学习,但仍需付出努力。上了十几年学,每个人一定都总结出一套适合自己的学习方法。比如:预习——听课——复习三部曲;概念、习题、论判三重奏等等。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017