注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

让孩子爱上读书----李长荣  

2009-01-11 00:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常教学中,我很想让孩子们养成爱读书的习惯,因为我一直认为爱读书的孩子好教育,爱读书的孩子懂道理,爱读书的孩子更聪明,因此,我在不影响教学进度的情况下坚持布置一些读课外书的作业,主要是每天让孩子们每天读书15分钟,如果作业快的话可以读书时间长一些,另外就是每天来到学校后就可以先看自己的课外书。现在来看不少孩子已经养成了读书的好习惯。

在与家长的交流中有更多的家长是想让孩子们通过读书,提高他们的阅读能力和写作能力,一味地告诉孩子们,只要好好读书,就会写出很漂亮的文章。可是,写出漂亮的文章是孩子们想要的东西吗?有多少孩子会关心自己的文章写得如何呢?

该怎样做才能让孩子们变“让我读”到“我要读”呢?

显然,朗读量的增长会使写作能力自然而然地提高;朗读能力的提高同样会促进教学或自然科学等科目成绩的提高;亲子共读促进亲子之间的情感交流,对孩子心理、情绪、社会交往等的健康发展意义深远,甚至可以影响孩子的人生。

书涉及到了不同年龄段孩子的阅读问题,让您总能找到为您孩子量身定做的那一部分。每天拿出一刻钟,与孩子共读,孩子会拥有不一样的人生。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017