注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

你不爱我,我爱你   

2009-01-16 10:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(王金宪)

有句被人们说烂了的俗语:“机遇偏爱有准备的头脑”。说起来这是实话,但是,机遇不会等你准备好了才来临,在你没有准备好,有时毫无准备的情况下也会到来。

正确的境界应当是:你不爱我,我爱你。我没有准备好也要争取抓住你,用执着逐步赢得机遇的芳心。

毫无准备时可以抓小机遇,没有准备好时抓中机遇,准备好后抓大机遇,充分准备的基础上抓重大机遇。而且没准备好的时候也要敢于、善于、乐于、勤于抓大机遇和重大机遇,抓在手里再突出准备,先结婚再恋爱,干中学、学中干,边干边学、边学边干。想干事就有机会,能干事的终有舞台,干成事的会有回报。

有个名词叫危机,实质上就是危险加机遇。风险和利润总是成正比的。历史上的破釜沉舟,成语中的衰兵必胜都说明阳光总在风雨后,挫折就是存折,危机就是转机,就是良机,就是生机,就是商机。

立机准备,长期准备,不断准备,认真准备,努力准备,加快准备。只要有机遇来临,抓住抓不住都得抓,你不爱我,我爱你,你不找我,我找你。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017