注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

用“顺口溜”巧记物理知识  

2009-01-19 15:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://edu.533.com   互联网 

  中学物理涉及到很多物理概念、公式、规律及现象,都需要记牢。在记物理知识时除了下功夫外,还应找窍门。若把这些物理知识编成“顺口溜”,不仅读起来顺口,而且易记好学,也增强记忆。下面给大家举几个例子,以示优点:

  1仪器读数

  测量仪器要读数,最小刻度要记住;

  天平游码看左边,量筒水面看底部;

  压强计读高度差,密度表上标倍数;

  电流电压先看档,电能表上有小数。

  2中学物理课本中涉及的物理学家

  例如:伏特、托里拆利、伽利略、安培、库仑、帕斯卡、阿基米德、奥斯特、欧姆、牛顿、法拉第、焦耳和瓦特等12位,他们分布于:意大利、法国、希腊、丹麦、德国、英国。可编顺口溜如下:

  意有伏托又有伽,法有安库还有帕;

  希腊米德丹麦奥,德欧英牛第焦瓦。

  3凸透镜成像规律

  一倍焦距分虚实;二倍焦距分大小;二倍焦点物像等

  物近像远像变大;物远像近像变小。实像倒,虚像正,放大缩小要分清。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017