注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

脚脖子扭伤的急救  

2009-01-20 11:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  • 日期:2008-10-23
  • 本文发布者:园园

  一、主因

  脚脖子(即踝关节)扭伤,是日常生活中常遇到的扭伤之一。当下台阶,跳高,或在高低不平的路上跑步、行走时常发生。

  二、主症

  主要症状有踝关节外侧疼痛、肿胀,皮下有瘀血斑及行一瞬间困难。足内翻时疼痛加剧,而足外翻则无疼痛。严重者韧带断裂,踝关节脱臼或骨折。

  三、急救

  1.止痛:患肢抬高,局部冷敷,以减少疼痛和肿胀。亦可贴狗皮膏、活血消肿膏,并用绷带包扎,限制踝关节活动。

  2.内服药:口服遗失打丸、七厘散、云南白药等。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017