注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

自助者天助,有勇气就有奇迹  

2009-01-20 19:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[ 2008-8-29 20:21:00 | By: 歌飞 ]                    

 

          你有理想吗?你有关于未来的遐想吗?

你的理想,一定得是发自你内心的愿望,请不要用你父母的要求老师的期待来替代,那些是泊来品,不是出自你的本地原神。

如果没有,现在开始做梦一点不迟。一个人有了梦想,身上就罩着一层美丽的光环,更有一种得自天助的力量。

刘备去东吴迎娶孙夫人,当时刘备有五十岁了,半生戎马生涯,风霜雨雪;孙夫人年方二十,花容月貌。他很自卑,怕配不上人家,老用镜子照自己,赵云瞧见了,安慰他说:“主公胸怀大志,眉宇之间自有一股英雄气概!”果然,孙尚香还真爱上了这个英雄。真是有心人天不负,冥冥中自有神助。

用北京奥运时髦的一句话说:“有梦想你就了不起,有勇气就有奇迹”。 (  联系今天看的人与社会,神奇的七分钟,看陆兵是怎样在短暂的七分钟沉着地驾驶飞机,在飞机出现严重故障,多次的反复中抓住机会,最后成功在机场成功着陆的。)

梦想就象是灯下的重影,看起来有了厚度,有了层次;梦想是跌荡起伏中升起的超然;梦想有如异域的风情令人难以忘怀,他山之石,可以攻玉。

并没有人真的可以把理想和梦想分得开,当爱迪生梦想着自己能孵出小鸡的时候,未尝不是一种天才的建构,而这种内心图式的建构,却正是发明大王灵感的源泉。就象爱因斯坦从小提琴的旋律中找到关于量子运动的轨迹。

也许,有80%的梦想最终成空,但那又有什么关系呢?如果这个梦想能把一个孩子的内心点燃的话。谁说我们的成长只有自身的力量?!

不要忘了,在冥冥中,自有神助。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017