注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

挺直腰板就是身材高大   

2009-01-26 17:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天前,我正在一家杂货店购物,突然听到一个年轻的声音:“妈妈,到这儿来,这儿有个跟我一样高的女士。” 

  这位母亲跑到她儿子米奇的身边,他看起来大约7岁,然后向我道歉:“对不起。” 

  我笑着说:“没关系。”然后我对她儿子说:“你好,米奇!我是戴莉。” 

  他上下打量着我问道:“你是位母亲吗?” 

  我回答:“是的,我还有一个儿子。” 

  他问道:“为什么你会这么矮?” 

  我说:“是上帝让我这样的。”

  我只有1.16米高,作为侏儒,的一生充满了很多这样的故事。我喜欢向孩子们解释我与他们的父母不同的原因,我花了很多年才培养了对自己的信任。 

  在我成长的过程中,的父母一直鼓励我去做和我周围小朋友们做的一样的事。当的邻居们买一辆自行车时,我也会买一辆;当他们滑冰时,我也会滑冰。邻居们照顾我,对待我就像对待正常人一样。邻居家有座树屋,他家的小孩就搭了通向树屋的台阶,他的爸爸问他:“你搭台阶干什么?”他回答:“因为戴莉要来。” 

  直到上学后我才意识到自己有多么矮,那时,有少数的孩子指着我,嘲笑我。过后,我开始讨厌每年开学的第一天。我费力地爬上学校公车的台阶,有些小孩就会指着我说:“看那个小孩,看她。”一次,有几个男同学把我推到体育馆的墙上,喊道:“你是一个侏儒你知道吗?你为什么那样?” 

  随着时光的流逝,我开始努力微笑,接受这个事实,我决定培养独特的优点来克服缺点。的朋友们开始保护我,帮助我上汽车的台阶。如果有人对我不礼貌,他们就会把那些人带到一旁并批评他们。我缺乏高度,就在个性上弥补它,尽的能力去微笑,甚至对自己。有一次,我到洗衣机里去取洗好的湿衣服。我试了所有的方法都没成功,就喊坐在旁边看报纸的妈妈帮忙。看到我两脚朝天地在洗衣机上晃荡,她把我拉出来说:“我应该把你丢进去!”于是,我们俩都笑了。 

  我现在47岁了,但随着年龄的增长这种状况并没有消失。人们问的朋友,我是否住在玩具屋子里,当他们看见我从的汽车驾驶室里走出时,他们非常吃惊。在那段时间,我试着保持良好的心态,当有人粗鲁时,我就提醒自己:“看我拥有什么——幸福美满的家庭和知心的朋友们。” 

  孩子们的问题使人生很特别:“为什么你这么矮?你多大了?你是位母亲吗?”当我告诉孩子们时,他们得到了答案。我希望在与他们交流时,我会鼓励他们接受别人,无论高、矮、胖、瘦,都要尊重他们。 

  我有一个疼爱的丈夫和健康快乐的儿子,但即使所有人都支持我,我还偶尔会害怕。去年,我遇见一位矮小的母亲领着一个有着正常身高的儿子。他从家里跑出来,原因是他不能忍受在学校受的嘲笑。我开始担心这种事会发生在吉米身上,几个月后,在吉米的班里有一个小女孩,开始嘲笑他有一个矮小的母亲,她问道:“为什么的母亲这么矮?”他毫不犹豫地回答:“因为上帝让她这样的,她根本用不着像你妈妈那样弯着腰去洗衣机里拿衣服!” 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017