注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

你不能只为别人鼓掌  

2009-01-26 21:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不能只为别人鼓掌
 

 

  甲和乙都在县文工团工作。都是歌唱演员。
   甲经常对乙说,现今的时代,如果没有很多朋友相助,完全靠个人单打独斗是不会取得成功的。乙听后只是笑笑,不吭声。 
   县城偶尔有中央、省、市
的名演员来演出。每当这个时候,甲就早早地来到演出场地的前排,当每个名角演完,他总要拼命鼓掌,有时甚至站起来夸张地狂叫、吹口哨,让明星们很兴奋。 
   演出结束后,甲轻松地得到了与明星们合影
的机会,他把这些照片洗印出来,在书房挂了满满一墙,有的还扩印数十张赠送亲戚朋友。当地很多人都知道,甲在文艺界有很多朋友,是个人物。有一次县长还专门约见他,希望他能把一些明星请来演出。 
   甲还经常在电视机前津津有味地观看央视
的《同一首歌》、《艺术人生》、《音画时尚》、《星光大道》等节目,也是看着看着就情不自禁地站起来吆喝鼓掌。老婆骂他:无聊,有本事你上去让别人为你鼓掌! 
   这样
的生活一直持续了十多年。 
   这期间,乙很少有应酬,只
要一有工夫就读专业书,参加函授学习,研究当地民歌,先后到数十个著名民歌村采风,后来参加CCTV歌曲大赛得了二等奖,再后来还到《艺术人生》中亮过相,红遍了全国。[www.365gsh.cn] 
   乙后来也衣锦还乡,到本县演出,甲又坐到前排。不过,这次他没有鼓掌,也没有与任何明星合影,那
天晚上,他一直趴在窗前望着满天星星默默流泪…… 
   很少有
人去思考鼓掌与本的关系,很少有人能在鼓掌中找到羞愧和奋发的力量。出于礼貌为别人鼓鼓掌可以理解,但是一辈子充当鼓掌的角色是极其可悲可怜的。 
   在为别
人鼓掌时想想自己何时能赢得掌声。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017