注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

上课点名的尴尬  

2009-01-09 21:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大二的时候,上法律课,我们法律老师有个癖好,喜欢提问,提问之前必高声重复一遍问题。有一次正在上《民法通则》,突然老师又提高声音开始提问,所有同学都恐惧地盯着老师,惟恐被喊到,因为老师以提问来代替点名,所以是看着点名册提问的,所以大家都不必低下头。

  “1班25号!”老师点道。

  一片沉默(张三正在发呆)……

  “25号——张三!来了没有?”老师重复道,刷!整个教室的人都看着张三。

  “没来!”张三大叫。全班人都愣了!不过很快又开始佩服张三的勇气了。

  “怎么没来的?”老师又问。

  “他病了!”张三无奈,只得撒谎,全班一阵哄堂大笑。

  “你是他宿舍的吗?”对于莫名其妙的大笑,老师也被搞糊涂了。

  “是的。”面对老师的盘问,张三脸都绿了。

  “太不象话了,回去告诉他,让他下午到办公室来找我!”全班同学又是一场大笑。

  “啊?!好。”张三头皮都开始发麻了,下午找谁替我去挨骂呢?就李四吧,唉,又得请那小子吃一顿了。

  张三正在为逃过一个问题而庆幸,老师又补充道:“那这个问题你替他回答吧?”

  “啊!?”张三极不情愿地站起来,郁闷之情可想而知,教室里已经有人笑痛肚子了。

  “老师,能不能重复一下您问的问题?”

  “啊!!这个问题我已经重复了三遍了,你怎么上课的?”

  “不好意思,我没听清!”张三额头上已经有汗珠了。

  “那好我再重复一遍……”

  “我,报告老师,这个问题我不会回答。”张三想反正是一死,何必死得那么窝囊呢,于是理直气壮起来。

  “那好,下午2:00和张三一起到我办公室来!”所有同学都笑到喷血。

  从此,法律课无一人敢说某某没来。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017