注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

强迫孩子吃饭比不吃饭的危害更大   

2009-12-13 20:15:04|  分类: 父母课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强迫孩子吃饭比不吃饭的危害更大  - kuaile.yuwen001 - 最是书香能致远 ---淡墨书香强迫孩子吃饭比不吃饭的危害更大  - kuaile.yuwen001 - 最是书香能致远 ---淡墨书香

孩子在正常情况下都知道饥饱。当孩子不愿吃时,少吃一顿并无多大妨碍,反而可借此让已疲劳的消化腺有一个休整机会,对儿童消化功能恢复有益。多数孩子饿了自然会产生食欲,自然会吃,父母不要强填硬塞。中国有句俗话,抚养孩子要“三分饥,七分寒”,孩子才能生长得更好。父母应多尊重孩子的意愿,食量由他们自己定,不要强迫孩子进食,过于强求还容易使孩子产生消化不良。否则,孩子很容易产生逆反心理。

  父母要纠正担心孩子食量不足而引起营养不良的心理状态。有些父母担心孩子营养不良,强迫孩子多吃,并严厉训斥、非吃不可,这对孩子的机体和个性都是一种可怕的压制,使孩子认为进食是极不愉快的事,逐渐形成顽固性厌食。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017