注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

方法、借口  

2009-02-06 21:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

一个有选择的人就是一个富有的人
  有一个故事是这样的:经济萧条时期,一个叫乔安的小姑娘和父母、外婆、姨妈和舅父挤在一座房子里。当时工作难找,全家生活勉强维持着。我当然理解那年收到的生日礼物为什么少得可怜,但心里仍免不了有些失望,直到祖母递给我一只大礼盒。

  会不会是我梦寐以求的新连衣裙?我满怀期待地打开盒子——哦,仅仅是袜子而已。不过我发现不止一双。盒子里有两层,不,是三层袜子。我一下子拥有了12双袜子!“生日快乐,乔安!”外婆冲我眨眨眼,意味深长地说:“从今天起,每个早晨都有很多袜子供你选择。亲爱的,一个有选择的人就是一个富有的人。”

       生活和工作中的人,如果有选择,那也应该是富有的。而要有选择,必须是加倍地努力。能者(优者)选择生活和工作,庸者被生活和工作选择,这就是活生生的现实。当

你若不想做,

                  会找一个借口;

          你若想做,

                 会找一个方法.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017