注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

爱中华母亲,建美丽邹城。   

2009-04-29 20:38:02|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱中华母亲,建美丽邹城

  有谁不爱自己的母亲?有谁不爱自己的家园?有谁不爱自己的祖国?

  中国——我们的母亲,有着五千年的悠久历史,有着九百六十万平方公里的辽阔疆土。我们的母亲秀美,滔滔林海是她的一头秀发,万顷良田是她柔润的肌肤,灿烂鲜花是她青春的色泽,淙淙小溪是她呢喃的细语。我们的母亲健壮,纵横交错的山脉是她的骨骼,奔腾的黄河、长江是她的一腔热血,浩瀚的大海是她广阔的胸怀。我们的母亲坚强,不论经历了多大的磨难,她总是揩干身上的血迹,爬起来,继续前进。我们的母亲十分幸福,她有着占世界人口五分之一的对她忠诚的儿女,在这些儿女心中有一句永远不变的心语:“我爱你,我的母亲!”

  回忆往昔,在中华民族几千年的历史上,涌现出一代又一代可歌可泣的爱国主义英雄人物,也留下了一篇又一篇脍炙人口的充满爱国激情的诗篇。王昌龄的“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,反映了保卫祖国疆土的坚强意志;秋瑾的“忍看图画移颜色,肯使江山付劫灰”,表达了热爱祖国,不容外敌入侵之情;郑观应的“疮痍满目凄凉甚,深盼回春国手医”,表达了改变山河面貌,复兴中华民族的伟大心声。每每朗读这些,能给我们以爱国情感的教育,也更让我们热爱祖国。是伟大的中国共产党,经过艰苦卓绝的斗争,爬雪山,过草地,抗击日本侵略者,建立了中华人民共和国;是一代又一代优秀的共产党员,呕心沥血,殚精竭虑,为祖国发展献计献策,使我们的祖国发展日新月异!如今,当我们满怀信心迎来祖国五十五岁生日的时候,我们欣喜的看到,我们祖国的发展已驶上快车道:国民经济以每年9%的速度增长,综合实力进入世界前列;西部大开发,青藏铁路,三峡工程,南水北调,一个接一个的建设项目相继开工;体育事业飞速发展:申奥成功,足球冲出亚洲,中国体育健儿在雅典赛场一举夺得三十二枚金牌;科技领域捷报频传:一个个难题被攻关,一项项空白被填补,火箭升天,神州五号遨游太空;一个和平、稳定、繁荣、富强的中国出现在世界的东方!

  但是,我们还应清醒的看到,虽然建国以来,特别是十一届三中全会以来,我们的国家有了飞跃发展,经济实力显著增强,但同西方发达国家相比,我们还有很大差距。今天,我们热爱祖国,就要热爱我们的社会主义国家,建设我们的社会主义国家。

  记得俄国杰出的评论家别林斯基说过:“谁不属于自己的国家,那么他也就不属于人类。”人不能选择自己的民族,也不能选择祖国,祖国母亲给了我们一切,给了我们身躯,给了我们精神,我们不能选择宝贵,但我们能创造财富。

  爱祖国就要从爱家乡、爱邹城、爱六中做起。近年来,在市委市政府的正确领导下,邹城也同全国一样,各行各业飞速发展,经济连创新高,成为山东经济强市;农业结构大调整,山区大力发展经济林,大力推广生态农业,建成了万亩核桃园,万亩樱桃园,万亩桑蚕基地和山栗、疏菜基地;城市建设日新月异,一座座大楼拔地而起,一条条公路纵横交错,金山大道、燕京大道宽敞明亮,太平路、西苇路规范、整齐,平阳路、峄山路车水马龙,一派繁忙景象;一座具有现代气息的新邹城出现在世人面前。居民生活环境彻底改善,人民广场鲜花环绕,音乐悠扬;体育广场、文化广场绿树成荫,长廊迂回,两者遥相响应,相得益彰,成为人们休闲、娱乐、强身健体的理想场所。教育事业再创佳绩,教育教学质量不断提高,2004年高考本科一榜上线1200多人,位列济宁市第一。

  爱祖国,爱邹城,要从自身做起。从做一道题,扫一次地,送一次温暖做起,从捐一本书,搀扶一个老人,洗一次衣服做起。我们要把学习书本知识与投身社会实践有机结合,树立远大理想,艰苦奋斗,不懈努力。

  祖国的未来是美好的,伟大的改革开放和现代化建设事业,正向世界展现出中华民族的灿烂前景。我们应该充满信心和热情,带着远大的抱负,与全国人民一起,为祖国的生日而放情高歌,为祖国的明天而共同奋斗,为祖国的发展谱写出更加辉煌的篇章。

  爱我中华,迈出巨人步伐;兴我中华,建设我们的邹城!

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017