注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

把阳光收藏在你的心里  

2009-07-09 10:23:31|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               来源:悟性时光

  一连下了半个月雨,寺庙内到处湿漉漉。打坐的弟子们,常常一边坐在地上,一边望着门外那“沙、沙”的雨点,心绪不宁。 

把阳光收藏在你的心里 - kuaile.yuwen001 - 快乐 读书 ---- 淡墨书香

  一小和尚对着另一小和尚耳语:“这雨到底要下到何年何月,我的心都快要烦透了……” 

  另一个小和尚接过话题说:“下雨的时节,我都惦念着家里的庄稼是否被洪水冲走……” 

  就在这个时候,老和尚走进来,手拿佛珠,望了望小和尚们说:“请弟子们认真体悟一下当前,雨过天晴,碧空如洗,太阳是圆的,光芒耀眼,照在身上是舒适的滋味。弟子们,你们看到太阳吗?” 

  “这……”小和尚们你望我,我望你。 

  老和尚说:“其实,太阳每天都在升起,只不过是被眼前那一团乌云遮挡而已。拨开乌云,心中就是一片晴朗的天空,你看不见太阳,太阳当然也就不会照射到你的身上。” 

  常将阳光收藏于心中,心中永远是一块快乐的净土。 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017