注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

正确区分笔画  

2009-09-01 21:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以教育部、国家语委于2001年发布的《GB13000.1字符集汉字折笔规范》为依据,正确区分笔画:

 

1.横钩(乛)──横撇(フ 、乛):买、宝、皮、饭等字的相关笔画都是横钩;了、令、之等字的相关笔画都是横撇。

 

2.撇折(ㄥ 、厶)──竖折(正确区分笔画 - kuaile.yuwen001 - 快乐 读书 ---- 淡墨书香、∟ 、ㄥ、):公、云、车、东、离等字的相关笔画都是撇折;母、互、乐、发等字的相关笔画都是竖折。

 

3.横折弯钩(正确区分笔画 - kuaile.yuwen001 - 快乐 读书 ---- 淡墨书香、乙)──横斜钩(正确区分笔画 - kuaile.yuwen001 - 快乐 读书 ---- 淡墨书香):几、九、丸、艺等字的相关笔画都是横折弯钩;飞、风、执、帆等字的相关笔画都是横斜钩。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017