注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

推荐阅读(四)爱吹牛的小花狗  

2010-03-17 10:08:29|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有一天,小花狗在山上玩,忽然,一只老狼朝他奔了过来,老狼嘴里叼着一只兔子,小花狗见到,吓得汪汪汪大叫起来。老狼听到狗叫的声音,只当是猎狗跟着猎人来了,扔下兔子,慌忙逃跑。小花狗见老狼逃走了,连忙叼起老狼扔下的兔子,朝山下跑去。

    小花狗叼着兔子回到了家里,对他的朋友黄牛、白马、山羊说:“瞧我的本领多大,在山上捉到了一只兔子!”过了几天,小花狗又上山去玩。正赶上猎人打中了一只老鹰,落在小花狗跟前,小花狗叼起老鹰回家去,又对黄牛、白马、山羊说:“瞧我本事多大,在天上捉了一只老鹰。哼!我还会打老虎呢!”黄牛、白马、山羊听了,没有作声。过了几天,小花狗又到山上去玩。忽然,从树林里跳出来一只老虎。小花狗吓得飞快地逃,老虎飞快地追。小花狗逃到山崖边,腿都发抖了。小花狗想:这下子再也逃不掉了,只好等老虎来吃吧。眼看老虎朝小花狗猛扑过来,谁知道,老虎用力过猛,扑过了头,从山崖上掉了下去,小花狗给吓昏了,也跟着掉了下去。老虎摔死了,躺在地上。小花狗正好掉在老虎的肚子上,一点也没有受伤。

    小花狗回到家里,把黄牛、白马、山羊都叫来了,对他们说:“瞧我的本事多大!我说要打死一只老虎,就打死了一只老虎。哼,过几天我再打一只狮子给你们瞧瞧。”黄牛、白马、山羊听了小花狗的话,怎么也不相信小花狗会有这么大的本事。又过了几天,小花狗在山上玩到天黑,正想回家去,忽然听到一声大吼,远远的奔来一只大狮子!小花狗吓得转身就逃。小花狗飞快地逃,大狮子飞快地追。扑通一声,小花狗掉到一个泥坑里去了。大狮子追到泥坑边,对着小花狗叫:“小花狗,我听说你本事很大很大,捉到了一只兔子,一只老鹰,后来又打死了一只大老虎,听说你还要打死我狮子,是吗?”小花狗说:“不,不,不!这些都是我吹牛吹出来的。狮子,饶了我吧!"狮子把身子一抖,抖下一张狮子皮来。

    哦,原来狮子是白马装扮的。这时候,黄牛和山羊也从树丛里走出来了,一起把小花狗从泥坑里救上来。爱吹牛的小花狗,羞得低下了头。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017