注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

一年级经典诵读童谣篇( 一)  

2010-03-18 21:21:59|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、《小蚂蚁》 

小蚂蚁,真有趣,见面碰碰小胡须。你碰我,我碰你,报告一个好消息!排队走,一二一,大家去抬一粒米。

 

2、《搬米》

一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起。两只蚂蚁来搬米,身体晃来又晃去。三只蚂蚁来搬米,轻轻抬着进洞里。

 

3、《天上的草地》 

蓝蓝的天空,是一片肥美的草地;闪闪发亮的星星,是低头吃草的小羊;时隐时现的月亮,是一个牧羊的小姑娘。

 

4、《绿头发》

草地长出绿头发,我用脚趾梳头发。小草痒得咯咯笑,亲亲我的小脚丫。

 

5、《春雨》 

滴答,滴答,下小雨啦!种子说:“下吧,下吧,我要发芽。”梨树说:“下吧,下吧,我要开花。”麦苗说:“下吧,下吧,我要长大。”小朋友说:“下吧,下吧,我要种瓜。” 滴答,滴答,下小雨啦!

 

 6.《秧苗做操》

风老师,吹口哨,小秧苗,做早操。向左看,向右看,曲曲身,弯弯腰。天天练,天天操,长得壮,长得高。

 

7.《野牵牛》

野牵牛,爬高楼; 高楼高,爬树梢; 树梢长,爬东墙; 东墙滑,爬篱笆; 篱笆细,不敢爬; 躺在地上吹喇叭; “嘀嘀嗒!嘀嘀嗒!”

 

8、《萤火虫,夜夜红》

萤火虫,夜夜红,飞到西,飞到东,替我做盏小灯笼。

 

9、《梳子》

妈妈用梳子,梳着我的头发;我也用梳子,梳着妈妈的头发;风是树的梳子,梳着树的头发;船是海的梳子,梳着海的头发……

 

10、《杨树叶儿》

杨树叶儿,哗啦啦,小孩儿睡觉找妈妈。乖乖宝贝儿你睡吧,蚂虎子来了我打它。

 

 

11、《不准要》

金钩钩,银钩钩,你买东西分我吃,我买东西分你吃。一千年,一万年,不准要,要着赔你个小石头。

 

12、《瓜果会》

羊打鼓,虎吹号,猪喝酒,狗吃糕,熊吃西瓜不用刀。小兔吃苹果,狐狸吃香蕉。猴子来晚了,红着脸儿拿个桃。

 

13、《结成一对好朋友》

一个眼,一个扣,我帮它们手挽手,结成一对好朋友。一个秤,一个砣,我帮它们手牵手,结成一对好朋友。我来唱,你来跳,咱俩一起手拉手,结成一对好朋友。

 

14、《花蝴蝶找朋友》

花蝴蝶,找朋友,找呀找,瞅呀瞅,找到一群好朋友。

亲亲嘴,拉拉手,拽着胳膊就要走。哎呀呀,原来全是蝴蝶花,冲着蝴蝶直摇头。

 

15、《这山望到那山好》

有只山羊去吃草,这山望到那山好。跑到南山望北山,望到北山草儿茂;跑到北山望南山, 还是觉得南山好。 南山北山跑不停,肚子饿的咕咕叫!

 

  评论这张
 
阅读(2604)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017