注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

一年级经典诵读童谣篇(二)  

2010-03-18 21:24:16|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

16、《稀奇真稀奇》

 稀奇真稀奇,麻雀踩死老母鸡,蚂蚁身长三尺六,八十岁的老爷爷坐在摇篮里。

 

17、《吹泡泡》

 星星是月亮吹出的泡泡,露珠是小草吹出的泡泡,苹果是花儿吹出的泡泡,葡萄是滕儿吹出的泡泡,吹呀吹,吹泡泡,我吹得泡泡是一首首歌谣,吹呀吹,吹泡泡,我吹得泡泡是一串串欢笑。

 

18、《懒精》

懒精,懒---精,懒到骨头根,千条虫子咬,万只蚂蚁叮。

 

19、《声音 》(中国)汤素兰

你听,风儿在吹动树叶,沙沙,沙沙;你听,鸟儿在高声鸣叫,啾啾,啾啾;你听,泉水在欢快跳跃,丁冬,丁冬;你听,海浪在轻拍沙滩,哗啦,哗啦……世界上有千万种声音,最美妙的,还是妈妈的叮咛。

 

20、《荡秋千》

一块板儿四根线,一上一下荡秋千,你像鱼儿往下钻,我像鸟儿飞上天。

    

21、《哈哈镜》

小花猫,照镜子,哈哈哈,变样子,以为老虎伸爪子, 撒腿就逃没影子。

22、《大脚大》

大脚大,大脚大,阴天下雨不害怕。大脚好,大脚好,阴天下雨摔不倒。

      

23、《老鼠拉个大狸猫》

小槐树,结樱桃,杨柳树上结辣椒。吹着鼓,打着号,抬着大车拉着轿。苍蝇踏死驴,蚂蚁踩塌桥。葫芦沉了底,石头水上漂。小鸡叼个饿老雕,老鼠拉个大狸猫。你说好笑不好笑?!

 

24、《孙悟空打妖怪》

唐僧骑马咚那个咚, 后面跟着个孙悟空。 孙悟空,跑得快, 后面跟着个猪八戒。 猪八戒,鼻子长, 后面跟着个沙和尚。沙和尚,挑着箩,后面来了个老妖婆。 老妖婆,真正坏, 骗过唐僧和八戒。 唐僧八戒真糊涂, 是人是妖分不出。 分不出,上了当, 多亏孙悟空眼睛亮。 眼睛亮,冒金光,高高举起金箍棒。 金箍棒,有力量, 妖魔鬼怪消灭光!

 

25、《就我一个人的时候》

就我一个人的时候,闭起眼睛,我真快活。我是双胞胎,我是小酒窝儿,我是玩具仓库,我是动人的歌儿,我是吱吱叫的松鼠,我是一面铜锣,我是棕色的面包皮,是树枝变成的红色,……反正,我想是什么,就是什么,我愿做什么,就能做什么。可是,一睁开眼睛,唉!我还是我。

 

26、《谁见过风》

谁也没见过风,无论是你,无论是我。当树叶沙沙作响,那是风在吹拂。谁也没见过风,无论是你,无论是我,当树向你频频点头,那是风在吹过。

 

27、《牵牛花》  金波

牵牛花,没有脚,一根绿蔓爬得高,昨天还在墙角下,今天爬上窗台了。牵牛花,牵牛花,干吗要爬这么高?屋里有个小朋友,天天早晨睡懒觉。牵牛花张开大喇叭,好象在吹起床号。

快起床,快起床,上学迟到可不好!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017