注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

引用 爱情如风 [傲雪原创]  

2010-07-09 21:09:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欧阳傲雪《爱情如风 [傲雪原创]》

 

引用

欧阳傲雪爱情如风 [傲雪原创]

 

爱情如风  [傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

一场突如其来的情感,打破了沉积已久的平静。有如一阵从远谷刮来的季风,而季风过后,一切又归于死一样的沉静。

从陌生到熟悉,从相识到相知,从失望到绝望,最后由绝望到心死,一颗曾经青春激昴的心在历经了无数次的风浪与刺痛之后,已经麻木碎裂。不再有喜悦,也不再有伤感。

曾经以为,自己可以拥有一段平淡而美好的爱情,彼此立下了死生契阔,与子成说,执子之手,与子携老的梦想。当两鬓斑白之时,再一起漫步在岁月的林阴小道,夕阳西下的小河,闻听潺潺流水的小溪,一起去追忆青春年少时的激情与浪漫,最后相拥一起慢慢老去……我向往这种简单而平凡的生活,但既便是如此简单的一个梦,却也会在不经意间被击得粉碎,碎得无声,碎得凄凉,碎裂的伤痛直渗到了心底……怎样的一种痛不欲生,又是怎样的一种落寞无助,已无从谈起。

我把自己置身于茫茫的黑夜之中,闻夜风掠过窗台的声音,从第一盏街灯亮起,到最后一盏街灯的熄灭。寂寞和着夜色,悲伤夹杂着失落,落寞坠向心死。我已经不再是我,就把这颗孤寂的心交给这浓浓的夜色吧,仿佛我不再存在,也无需存在,让风带着这颗孤独的心游走在无边的夜色,最后吹向深邃的天际……

爱情如风  [傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

阴雨连绵,春的气息并没有擦亮我阴霾的心海,我穿越世俗的纷扰,在秋后最灿烂的日子,携手与你一起攀越爱情的峰峦,去仰望天际的北斗星辰,然而,厚重的阴云遮掩了所有的星光。于是,我的世界,转瞬之间,又归于死灰一样的黯然。

也许,人世间的有些人、有些事,我们应该去尽快忘记;而有些人,有些回忆我们却偏偏难以释怀。有些苦痛埋在心底久了,却伤得越深。就让这一切悲伤与苦痛在无声无息流淌的岁月中去淡然吧。分手了、受伤了,我们痛得难以自拨,伤得痛不欲生,这或者是我们对生活的期望过高?又或许是我们对对方的要求太多?也许,种种原因都有之吧。不爱就不爱了,我们无需再找一些冠冕堂皇的藉口与理由来掩饰、来搪塞,该放手的时候就放手,该离开的时候就得离开。

当怀疑取代了关心,当埋怨替代了问候,当争执替代了宽容,爱情就变成了一种痛苦,一种负担,你的无端猜疑会让你的爱人倍受煎熬,受尽委屈。当解释也变也了一种徒劳,也就无需再去解释了。你不是我,所以,你永远也就不能了解被人错怪与委屈的苦恼与无奈,是我们的要求太多,还是我们追求的爱情太过完美,也许,都有之吧。在爱情的国度里,没有谁对谁错,当爱情再也无法实现与坚持,就只能选择放弃。我们无需再去抱怨对方,因为这都是你自己的选择。即便真的有错,那么,错的也是我们自己。

在这样暖春的季节,不要说分手,不要说告别,更不要说分离,我没有这种决心,相信你也没有那份勇气,因为这份情感在不经意间已经深深的铬印在彼此的心田,但现在却又要活生生的将其剥离开来。这个夜晚,真的好漫长,放眼天际,灰蒙蒙的雨雾没有一丝光亮,在这个阴晦的夜晚,我迷失了方向,迷失了自己。

手扶窗棂,封尘往事,阴雨连绵的季节,我独守着这份记忆,支撑着这份沉重,我闭上双眼,任泪在心里肆流,我无需你带走我的眼泪,也无需你来抚平我的伤悲,但记忆沉重,你走的时候,雨越来越大了,三月的阴雨,洗刷了我的思绪,也流走了我的相思,虽然现在的江南水乡是花红柳绿,但我心中的红豆已枯。

在这样一个孤寂的夜里,我的情感被冰封了,沉睡中的灰姑娘还可以等到青娃王子的到来,而我的苏醒,却会在瞬间让自己消融到痛苦与悲伤之中,于是,我将自己继续僵局在厚重的冰块里,无法移动。我不知道最后是冰融于水,还是水化了冰?四周一片死寂,唯有那颗破碎的心还在潸然跳动,但已显得是那样的苍白而无力……

爱情如风  [傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017