注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

【转载】锻炼腰椎有两种简单易行的方法!!  

2013-03-28 22:16:55|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《锻炼腰椎有两种简单易行的方法!!》

 

    今天上午查房时,81床的患者问我:出院后有没有既简单、又不要花钱的方法来帮助腰椎康复啊?我说:有很多既不花钱效果又好的锻炼方法,现在推荐两个:

 

锻炼腰椎有两种简单易行的方法!! - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

  

    第一种方法:倒走法 

    双手叉腰坚持倒行锻炼,能使腰部肌肉的血循环加快,改善腰部肌肉的营养供应。因此,我们可以在保证安全的前提下,选择一条平坦、行人少、空气好的道路,一步一步地向后倒着行走。每天早晚各一次,每次约20分钟左右。

 

 

 

锻炼腰椎有两种简单易行的方法!! - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

    第二种方法:悬垂法 

    我们可以用双手抓住单杠、甚至家中的门框等物体进行悬垂锻炼。每日早晚各1次,时间根据个人差异而定。

    悬垂锻炼的原理是借助人体自身重力作用进行的牵引治疗,它不仅能使腰部得到放松,而且还能增强局部血液循环和新陈代谢。

    进行悬垂时,应注意放松腰部及下肢,使重量自然下垂,以达到牵引腰椎的目的。

    注意:悬垂的上下动作一定要轻,避免因跳上跳下的动作过重而损伤腰椎,加重病情。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017