注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

学习其实并不难----郑力玮  

2013-03-28 22:36:14|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   学习其实并不难  
                                                -----  郑力玮
 
        今天晚上的数学作业可不简单呢!因为练习册上的最后一道题智慧火花“分桃子”把我难住了,题目是这样的:6 只猴子分一堆桃子,如果在这堆桃子中再放5个,每只猴子正好可以分到5个,这堆桃子原来有多少个?

     我想啊想啊,越想越糊涂,越想越不知道如何解决,不禁着急起来,就大喊:“妈妈,妈妈,你快过来看看这道题怎么做啊?”妈妈走了过来,对我说:“别急,多读两遍题,认真分析分析,弄清楚它的意思是什么。”说着妈妈坐在了我的身边,细细念起题来。

  “源源,妈妈问你如果6只猴子每只猴子分到5个桃子,那得需要多少个桃子啊?”妈妈在启发我,“这个我知道,得需要30个桃子,五六三十嘛!”我迫不及待地回答到,“对啊,你看在这堆桃子中放了5个之后,每个猴子就能够分到5个桃子,也就说桃子有30个了,那原来有几个能不能算出来呢?”妈妈又问,哦,这个嘛,我歪着头想了想,多放了5个之后变成了30,那30减去5个等于25,也就是说原来有25个桃子,“妈妈,妈妈,我知道了,原来有25个桃子,因为6*5-5=25对吧。”在妈妈的帮助下我终于弄明白了,妈妈赞许地点了点头,我高兴极了,赶紧把正确答案写在练习册上。

  写完作业后,我想了想,只要多动脑筋,遇到难题就会迎刃而解,学习其实并不难,对吧?
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017