注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

2014\12 \14 给部分家长的便条  

2014-12-14 16:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同一个班学生,总会有好的,有差的。对老师来说,这是正常的,好的差的都只是班里的一部分;对你们来说,这个好的或者差的就是你家庭的全部,难道你不清楚吗?我教的仅仅是属于我一年、两年或者三年的学生,你呢,你辅导的是属于你一辈子的孩子啊,你怎么那么儿戏呢?------该读的,不督促,不签字,该写的,错误百出,竟然签上孩子认真写作业,希望老师表扬!---------你真的让老师无语。

   语文学科的学习,绝对不是仅仅在课堂上。我常常觉得,我很多时间在做无用功,花大量的精力去管成绩差的同学,催缴作业,一遍遍地改,订正,再错再订正再改。而不是花大量的时间指导全体学生如何阅读,如何写作。例如平时的作业或试卷,一部分孩子根本不用心去做,错误百出,(包括家长根本不用心帮孩子检查)我非常无奈。如果批改作业少占用我时间,就会更多时间引导孩子阅读,引导孩子更多的去思考。

   语文的地位越来越高,而某些家长的重视是不容乐观。中考、高考也在改革,以后语文的比重进一步增大。北京已经开始调整了,中考语文由120增加到150分,高考语文由原来的150分增加到180分;英语由150分降到100分,其中听力占50%。这一切都显示,今后的学校教育更侧重于实际应用了,更符合当今的国情了。另外高考文、理分科也会逐渐消失,以后的学习量越来越大,孩子在小学如此轻松的环境下还不重视语文素养的积累和提高,我真不知道进入初中高中后,学习内容大大增加的情况下孩子们如何对待那么多知识的狂轰乱炸。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017