注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

5分钟的奖励  

2015-01-13 18:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当人们的行动有明确的目标,并且把自己的行动与目标不断加以对照,清楚地知道自己的进行速度和与目标相距的距离时,行动的动机就会得到维持和加强,人就会自觉地克服一切困难,努力达到目标。学习中,孩子们往往不知道自己的目标是什么,这就需要老师、家长来帮忙,告知孩子今天我们的目标是什么,这节课我们的目标是什么,比如:这节课我们要背会17课,正确听写两课的生字等等,如果孩子做到了,我会祝贺孩子。 最近正领着孩子们进行复习,孩子容易出现浮躁现象,为此,我特设一个奖励,谁上课专心听讲,谁书写认真,谁书写正确,谁就可以得到一次5分钟时间的奖励,看得出孩子们非常喜欢。想想当别人还在上课,当别人不能出去玩耍时,你能去,那种特别的自豪感是否会油然而生。

今天孩子们玩得真是开心呀,当然孩子们也是有分寸的,他们竟然没用我招呼,休息了一会儿,自动排队回来了!惊喜!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017