注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最是书香能致远 ---淡墨书香

方向 努力 进步 二实小南校 一年级一班

 
 
 

日志

 
 
关于我

路虽远,行则将至,事虽难,做则有成!很多事不是我能不能,而是我要不要!思路决定出路,观念决定差别!

网易考拉推荐

【转载】于老师关于阅读和作文教学的关  

2015-04-05 11:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      于老师又来了,这次他为我们带来的是:明确目标,落实目标;并要求我们手把手的教,实打实地教。

       阅读教学过五关:1、字词关。2、朗读关。3、背诵关。4、课外阅读关。

       作文教学过四关:


       1、一、二年级过写话关
       策略:
       读写结合、听写结合、天天练习。
       2、三四年级过“部件”关:
     (1)六个部件是:动物关、植物关、人物外貌关、人物对话关、景物关、小事关。
     (2)过基本格式关 。
     (3)初步懂得一些基本段式和修辞方法。
       3、五、六年级过篇章关
      如:文章的结构、段的过渡、开头结尾的方法、上下文的照应、如何围绕中心写以及一些必要的修辞方法。
      最重要的是过三关:字数关、具体关、通顺关。
       4、过修改关。好文章是改出来的。“再念,再念,再念。”——叶圣陶
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017